Millefeuille betterave et Emmental
4
15 min
0 min
0.57 / personnes
15 min
0 min
0.57 / personnes
Ingrédients
1
Betterave rouge cuite
120
Gr
Emmental
2
Cl
Vinaigre de Xérès
18
Gr
Huile d'olives
18
Gr
Huile de colza
1
Pincée
Sel
3
Brins de cerfeuil
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez la betterave avant de la couper en deux, puis chaque moitié en tranches d'3 mm d'épaisseur, puis réservez.
Coupez l'Emmental tranches rectangulaires (environ 5 cm sur 2 cm) de 2 mm d'épaisseur.
Empilez en alternance une tranche de betterave, puis une de fromage, renouveler deux fois en terminant par l'emmental.
Rectifiez les tranches de betteraves sur les côtés afin de réaliser un empilement rectangulaire (plus ou moins régulier).
Mixez les chutes de betteraves avec le vinaigre, l'huile d'olive, l'huile de colza, le cerfeuil, le sel et le poivre.
Versez cette sauce sur chaque millefeuille au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 875.69 kJ / 211.37 kCal | ||
Matières grasses | 17.67 g | dont saturés | 6.55 g |
Glucides | 3.80 g | dont sucres | 1.67 g |
Fibres | 0.91 g | ||
Protéines | 9.93 g | ||
Sodium | 184.21 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1004044-millefeuille-betterave-et-emmental-de-savoie