Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tajine Poulet aux Olives et Pommes de Terre   Imprimer

Tajine Poulet aux Olives et Pommes de Terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson65 min
Prix par personne4.01 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
300 Gr Olives noires dénoyautées
6 Pommes de terre - moyennes
1 Citron jaune
1 Oignon
2 Cl Jus de citron vert
5 Brins de coriandre
5 Feuilles de persil
1.5 Gr Gingembre
3 Pincée Coriandre
5 Gr Sel
2.5 Gr Ras El Hanout
Détail de la recette

Faire revenir les cuisses de poulet dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.
Ajouter les épices et la coriandre et le persil ciselés.
Laisser dorer le poulet et recouvrir d'eau chaude.
Laisser cuire à feu moyen 25 minutes.
Pendant ce temps, rincer plusieurs fois les olives à l'eau froide.
Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et ajouter le citron vert - faire bouillir.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Le mettre dans la casserole, recouvrir d'eau et ajouter les rondelles de citron - faire bouillir.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Au bout des 25 minutes - ajouter les pommes de terre pelées, lavées et coupées en cube.
Ajouter les rondelles de citron (celles qui étaient avec les olives) - faire cuire 15 minutes.
Ajouter les olives et laisser mijoter 2 à 3 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 355.87 kJ / 562.43 kCal
Matières grasses20.92 gdont saturés0.13 g
Glucides44.18 gdont sucres4.14 g
Fibres9.33 g
Protéines46.08 g
Sodium518.19 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tajine-Poulet-aux-Olives-et-Pommes-de-Terre-551628
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK