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Tajine de poulet et de coings   Imprimer

Tajine de poulet et de coings
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
6 Cuisses de poulet
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Cl Huile d'olives
2 Oignons
4 Coings
10 Gr Gingembre
1 Gousse d'ail
1 Baton de cannelle
1.5 Gr Paprika
2 Pincée Safran
25 Cl Bouillons de volaille
Détail de la recette

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Saler et poivrer les morceaux de poulet.
Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés.
Transférer les morceaux de poulet dans le tajine.
Mettre les oignons et les coings dans la poêle et les faire revenir en remuant jusqu'à ce que les oignons aient amolli et que les coings se colorent.
Ajouter le gingembre frais, l'ail, le bâton de cannelle, le gingembre moulu, le paprika, le safran et le sel, en remuant pour bien mélanger.
Bien assaisonner de poivre noir, puis ajouter le bouillon de poulet.
Porter à ébullition et laisser réduire 3 minutes.
Verser le contenu de la poêle dans le tajine, sur les morceaux de poulet.
Couvrir et enfourner pour 1 heure ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les coings, tendres.
Servir, accompagné de couscous.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 403.57 kJ / 336.16 kCal
Matières grasses16.19 gdont saturés0.95 g
Glucides6.62 gdont sucres2.96 g
Fibres2.05 g
Protéines40.20 g
Sodium67.80 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Tajine-de-poulet-et-de-coings-2084684
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