Gâteau aux noix et aux framboises
20 min
35 min
0.97 / personnes
Préchauffer le four à 180°C.
Hacher les noix au robot pour obtenir une poudre grossière.
Travailler le beurre et les sucres au mixeur jusqu’à obtenir un mélange clair.
Ajouter en mélangeant entre chaque ajout la poudre de noix, les œufs, la farine et l’alcool.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré d’environ 22 cm de diamètre.
Enfourner à chaleur tournante pendant environ 35 min.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Le couper en deux dans le sens de la hauteur.
Étaler la confiture sur la moitié du bas et recouvrir le gâteau avec la deuxième moitié.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Variante : Il est possible de remplacer la confiture de framboises par de la confiture de prunes, de la marmelade d’orange, et de remplacer les noix par des noisettes ou des amandes.
Vous pouvez aussi mettre plus d’alcool si vous aimez.
Energie | 2 081.78 kJ / 498.73 kCal | ||
Matières grasses | 34.73 g | dont saturés | 11.95 g |
Glucides | 37.78 g | dont sucres | 28.05 g |
Fibres | 2.58 g | ||
Protéines | 8.37 g | ||
Sodium | 171.61 mg |