Gâteau au miel et aux noix
10 min
60 min
1.96 / personnes
Allumez le four à 150 (th.5).
Beurrez un moule à charlotte de 18 cm.
Râpez les cerneaux de noix dans une râpe cylindrique, grille à gros trous.
Tamisez la farine et la levure dans une terrine.
Ajoutez la cassonade, le zeste d'orange, le sel et les noix.
Mélangez.
Versez le miel dans une petite casserole.
Ajoutez le beurre et faites-le fondre sur feu doux.
Retirez ensuite du feu et ajoutez les ?ufs, en fouettant.
Versez ce mélange dans la terrine, en tournant avec une spatule.
Versez la préparation dans le moule et garnissez la surface des quelques cerneaux de noix.
Glissez au four et laissez cuire 1 h environ, jusqu'à ce que la lame d'un couteau glissée au centre du gâteau ressorte sèche.
Laissez tiédir le gâteau 5 mn dans son moule, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Servez-le parsemé de sucre glace tamisé.
Energie | 3 375.89 kJ / 807.04 kCal | ||
Matières grasses | 34.71 g | dont saturés | 12.59 g |
Glucides | 107.25 g | dont sucres | 33.55 g |
Fibres | 6.19 g | ||
Protéines | 14.34 g | ||
Sodium | 244.71 mg |