Pomme de terre au four et sauce fromage blanc
1
5 min
1 min
0.78 / personnes
5 min
1 min
0.78 / personnes
Ingrédients
1
Pomme de terre - grosses
100
Gr
Fromage blanc
1
Pincée
Estragon
10
Gr
Concentrés de tomate
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez la pomme de terre, puis épongez-la.
Sans la peler, déposez-la dans du papier aluminium, enveloppez-la puis enfournez-la pendant 1 h.
10 min avant la fin de ce temps, mettez le four sur position gril pendant 10 min.
Pour la sauce d’accompagnement, prenez un saladier et mélangez-y le fromage blanc et 1 c. à café de concentré de tomates puis ajoutez l'estragon.
Tranchez la pomme de terre en deux dans le sens de la longueur, enduisez-la de la sauce et servez-la avec de la salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 431.55 kJ / 342.40 kCal | ||
Matières grasses | 4.44 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 60.70 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 7.50 g | ||
Protéines | 14.98 g | ||
Sodium | 19.82 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pomme-de-terre-au-four-et-sauce-fromage-blanc-73086.aspx