Salade de betteraves à la menthe
4
10 min
0 min
1.12 / personnes
10 min
0 min
1.12 / personnes
Ingrédients
5
Betteraves rouges
4
Oignons
1
Bouquet de persil
1
Bouquet de menthe
4
Cl
Huile d'olives
2
Cl
Vinaigre balsamique
1
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez et coupez en gros dés 3 grosses betteraves, mettez-les dans un saladier.
Emincez 4 oignons frais, ciselez du persil (l’équivalent d’1 cuillerée à soupe) et de la menthe fraîche (l’équivalent de 3 cuillerées à soupe),
Versez le tout sur les betteraves.
Mélangez 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec 1 cuillerée à soupe de vinaigre doux (balsamique, ou à la grenade, ou mirin japonais), 1 giclée de jus de citron, sel, poivre, et assaisonnez la salade, mélangez et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 935.29 kJ / 211.16 kCal | ||
Matières grasses | 10.73 g | dont saturés | 1.49 g |
Glucides | 21.45 g | dont sucres | 11.81 g |
Fibres | 7.93 g | ||
Protéines | 5.86 g | ||
Sodium | 209.45 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-betteraves-a-la-menthe-2571092