Saumon et betteraves rôtis
6
10 min
50 min
4.02 / personnes
10 min
50 min
4.02 / personnes
Ingrédients
6
Pavés de saumon
6
Betteraves rouges
8
Cl
Sauce Teriyaki
2
Gousses d'ail
1
Poireau
30
Gr
Gingembre
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Mélangez la sauce teriyaki, l’ail, le poireau et le gingembre épluchés et hachés avec 1 c.
à soupe d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre.
Versez sur les pavés de saumon posés dans un plat creux et laissez mariner 30 mn côté peau et 30 mn de l’autre côté.
Allumez le four th.7 (210 °C).
Faites cuire les betteraves 30 mn enveloppées chacune dans une feuille de papier aluminium.
Réduisez le thermostat à 6 (180 °C).
Mettez le poisson à cuire côté peau vers le haut environ 20 mn, en laissant les betteraves continuer à cuire en même temps.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 510.94 kJ / 361.31 kCal | ||
Matières grasses | 18.54 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 14.44 g | dont sucres | 8.41 g |
Fibres | 3.08 g | ||
Protéines | 32.83 g | ||
Sodium | 130.33 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Saumon-et-betteraves-rotis-1480021