Feuilletés tressés aux mirabelles
20 min
40 min
0.75 / personnes
Lavez et coupez les mirabelles en deux et dénoyautez-les.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les mirabelles, le sucre et la vanille en poudre.
Mélangez et laissez confire doucement pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps pour enrober les mirabelles dans le beurre sucré.
Réservez et laissez-les refroidir.Préchauffez le four à 180°.Passons à la technique de pliage.
Déroulez la pâte feuilleté bien froide sur votre plan de travail ou sur une plaque allant au four.
Découpez-la en quatre et entaillez-la comme sur les photos.
Les bandes font environ 2 cm de large.
Répartissez les mirabelles confites sur le milieu de chaque morceau de pâte feuilletée.
Rabattez un premier côté de pâte sur les mirabelles.
Faites de même pour l'autre côté et repliez le fond du triangle.
Badigeonnez la pâte avec l’oeuf battu, faites glisser vos feuilletés sur la plaque du four et enfournez pour environ 20 à 25 minutes de cuisson.
Laissez refroidir vos feuilletés et saupoudrez-les de sucre glace avant de les servir.
Energie | 2 005.32 kJ / 478.46 kCal | ||
Matières grasses | 27.37 g | dont saturés | 5.93 g |
Glucides | 50.90 g | dont sucres | 5.47 g |
Fibres | 2.89 g | ||
Protéines | 6.31 g | ||
Sodium | 164.74 mg |