Pommes de terre à la sauge et à l'ail
4
20 min
25 min
1.09 / personnes
20 min
25 min
1.09 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
6
Gousses d'ail
3
Feuilles de sauge
3
Feuilles de laurier
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Poivre
3
Pincée
Sel
Détail de la recette
Préchauffez votre four th.7 (210°)
Faites tremper le plat en terre pendant 10 min dans l'eau.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites y brunir 6 gousses d'ail écrasées.
Mettez 1/2 kilos de pommes de terre nouvelles dans un plat en terre avec couvercle.
Versez dessus l'huile parfumée à l'ail.
Ajoutez 3 brins de sauge, 3 feuilles de laurier fraîches et du sel.
Placez dans four non préchauffé et faites cuire th.7 (210 °C) pendant une heure puis déguster.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 761.37 kJ / 182.77 kCal | ||
Matières grasses | 6.26 g | dont saturés | 0.74 g |
Glucides | 27.14 g | dont sucres | 2.10 g |
Fibres | 3.34 g | ||
Protéines | 3.54 g | ||
Sodium | 301.27 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-a-la-sauge-et-a-l-ail-42824.aspx