Crème de champignons
10 min
10 min
1.24 / personnes
Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, l'oignon coupé en petits morceaux et l'ail.
Cuire sans coloration et laisser réduire le jus, saler et poivrer.
Pendant ce temps, faire une sauce blanche en mettant le beurre dans une casserole ; lorsqu'il est fondu, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter alors le lait froid progressivement, la tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à l'ébullition.
Ajouter la muscade, du sel et du poivre.
Verser les champignons en en gardant un peu pour la décoration finale (faire alors rôtir ceux-là).
Laisser cuire 2 minutes, puis mixer.
Ajouter la crème.
Verser dans les assiettes et y mettre quelques lamelles de champignons et un peu de persil.
Energie | 837.20 kJ / 199.27 kCal | ||
Matières grasses | 10.76 g | dont saturés | 4.63 g |
Glucides | 15.55 g | dont sucres | 10.60 g |
Fibres | 0.50 g | ||
Protéines | 9.80 g | ||
Sodium | 220.55 mg |