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Salade d'endives aux moules et aux chips de betterave   Imprimer

Salade d'endives aux moules et aux chips de betterave
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson48 min
Prix par personne3.64 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Moules
8 Endives
1 Betterave rouge
2 Cl Vinaigre balsamique
1 Oignon
10 Cl Vin blanc
4 Cl Vinaigre de vin rouge
30 Gr Beurre doux
5 Feuilles de persil
12 Cl Huile d'arachide
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez, émincez l'oignon.
Grattez et lavez les moules rapidement sous l'eau.
Dans un faitout, faites fondre le beurre et suer l'oignon.
Ajoutez le vin blanc.
Donnez un bouillon puis mettez les moules à cuire 5 min.
environ.
Laissez refroidir.
Ôtez les premières feuilles des endives et les trognons.
Pelez et coupez la betterave en très fines rondelles.
Préparez la vinaigrette dans le fond du saladier.
Ciselez le persil.
Décoquillez les moules.
Emincez les endives dans la largeur.
Faites frire les rondelles de betterave dans un peu d'huile d'arachide chaude.
Epongez les chips sur du papier absorbant.Mettez dans le saladier tous les ingrédients de la salade.
Nappez la salade de sauce vinaigrette puis mélangez.
Saupoudrez de persil haché.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 887.16 kJ / 690.78 kCal
Matières grasses40.97 gdont saturés10.38 g
Glucides28.80 gdont sucres6.80 g
Fibres3.12 g
Protéines45.68 g
Sodium1 063.18 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/salade-d-endives-aux-moules-et-aux-chips-de-betterave-550086
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