Salade d'endives aux moules et aux chips de betterave
40 min
48 min
3.64 / personnes
Pelez, émincez l'oignon.
Grattez et lavez les moules rapidement sous l'eau.
Dans un faitout, faites fondre le beurre et suer l'oignon.
Ajoutez le vin blanc.
Donnez un bouillon puis mettez les moules à cuire 5 min.
environ.
Laissez refroidir.
Ôtez les premières feuilles des endives et les trognons.
Pelez et coupez la betterave en très fines rondelles.
Préparez la vinaigrette dans le fond du saladier.
Ciselez le persil.
Décoquillez les moules.
Emincez les endives dans la largeur.
Faites frire les rondelles de betterave dans un peu d'huile d'arachide chaude.
Epongez les chips sur du papier absorbant.Mettez dans le saladier tous les ingrédients de la salade.
Nappez la salade de sauce vinaigrette puis mélangez.
Saupoudrez de persil haché.
Servez aussitôt.
Energie | 2 887.16 kJ / 690.78 kCal | ||
Matières grasses | 40.97 g | dont saturés | 10.38 g |
Glucides | 28.80 g | dont sucres | 6.80 g |
Fibres | 3.12 g | ||
Protéines | 45.68 g | ||
Sodium | 1 063.18 mg |