Salade de betteraves à la Morteau
4
20 min
75 min
4.99 / personnes
20 min
75 min
4.99 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Betteraves rouges
1
Saucisse de Morteau
2
Bottes de ciboulette
8
Cl
Huile d'olives
4
Cl
Vinaigre de Xérès
1
Pincée
Fleur de sel
Détail de la recette
Rincez les betteraves et mettez-les dans une casserole.
Couvrez largement d’eau et laissez cuire sur feu doux, sans y toucher, pendant 1 h ou plus : elles doivent être juste tendres lorsqu’on y enfonce la pointe d’un couteau.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Plongez la saucisse dans de l’eau frémissante et laissez-la pocher 15 mn avant de l’égoutter.
Pelez les betteraves et coupez-les en morceaux.
Pelez la saucisse et coupez-la en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
Rincez la ciboulette, épongez-la et coupez-la en morceaux de 2 cm.
Arrosez-les d’huile et de vinaigre et mélangez bien.
Répartissez les betteraves et la saucisse dans quatre assiettes.
Garnissez de condiment ciboulette, parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 394.40 kJ / 576.55 kCal | ||
Matières grasses | 45.08 g | dont saturés | 12.21 g |
Glucides | 20.91 g | dont sucres | 16.70 g |
Fibres | 6.60 g | ||
Protéines | 19.20 g | ||
Sodium | 1 069.30 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-betteraves-a-la-Morteau-2035534