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Salade de betteraves à la Morteau   Imprimer

Salade de betteraves à la Morteau
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne4.99 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Betteraves rouges
1 Saucisse de Morteau
2 Bottes de ciboulette
8 Cl Huile d'olives
4 Cl Vinaigre de Xérès
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Rincez les betteraves et mettez-les dans une casserole.
Couvrez largement d’eau et laissez cuire sur feu doux, sans y toucher, pendant 1 h ou plus : elles doivent être juste tendres lorsqu’on y enfonce la pointe d’un couteau.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Plongez la saucisse dans de l’eau frémissante et laissez-la pocher 15 mn avant de l’égoutter.
Pelez les betteraves et coupez-les en morceaux.
Pelez la saucisse et coupez-la en morceaux de 1 cm d’épaisseur.
Rincez la ciboulette, épongez-la et coupez-la en morceaux de 2 cm.
Arrosez-les d’huile et de vinaigre et mélangez bien.
Répartissez les betteraves et la saucisse dans quatre assiettes.
Garnissez de condiment ciboulette, parsemez de fleur de sel et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 394.40 kJ / 576.55 kCal
Matières grasses45.08 gdont saturés12.21 g
Glucides20.91 gdont sucres16.70 g
Fibres6.60 g
Protéines19.20 g
Sodium1 069.30 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Salade-de-betteraves-a-la-Morteau-2035534
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