Crumble aux pommes, poires et chocolat
5
25 min
20 min
0.88 / personnes
25 min
20 min
0.88 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Pommes
500
Gr
Poires
0.5
Citron jaune
100
Gr
Sucre semoule
1
Gr
Cannelle
150
Gr
Beurre doux
150
Gr
Cassonades
150
Gr
Farine de blé
50
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Eplucher les pommes et les poires puis retirer les pépins.
Les couper en quartiers et les citronner.
Les faire cuire à feu doux environ 10 minutes.
Ajouter ensuite le sucre semoule et la cannelle.
Mélanger, retirer du feu puis réserver.
Mélanger dans un récipient 110 g de beurre découpé en parcelles et la cassonade.
Rajouter ensuite la farine et émietter le mélange afin qu'il devienne sableux.
Beurrer votre plat à gratin avec les 40 g de beurre restants.
Ajouter le mélange pommes - poires puis répartir les carreaux de chocolat noir.
Rajouter sur le dessus le crumble précédemment préparé sur une seule épaisseur.
Pour terminer, faire cuire le crumble dans un four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.
A servir de préférence tiède !
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 850.74 kJ / 678.65 kCal | ||
Matières grasses | 28.40 g | dont saturés | 16.65 g |
Glucides | 97.88 g | dont sucres | 51.54 g |
Fibres | 7.21 g | ||
Protéines | 5.12 g | ||
Sodium | 13.16 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Crumble-aux-pommes-poires-et-chocolat-2084352