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Pain perdu à la cannelle   Imprimer

Pain perdu à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
8 Tranches de pain rassis
50 Cl Lait demi-écrémé
10 Sucre en morceaux
2 Oeufs
50 Gr Beurre doux
100 Gr Sucre en poudre
1 Gr Cannelle
Détail de la recette

Faire chauffer le lait et le sucre en morceaux dans une casserole, jusqu’à dissolution du sucre.
Laisser tiédir et verser dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse, battre les oeufs en omelette.
Mélanger le sucre en poudre et la cannelle.
Tremper chaque tranche de pain dans le lait, puis dans les oeufs battus.
Faire fondre le beurre (ou la moitié du beurre si l’on procède en 2 fournées) dans une grande poêle et y faire dorer, à feu très doux, les tranches de pain des 2 côtés, sans laisser noircir le beurre.
Les retirer à l’aide d’une écumoire et les saupoudrer, au fur et à mesure, de sucre en poudre à la cannelle.
Si l’on procède en 2 fournées, réserver les tranches dorées et sucrées de la première fournée sur un plat chaud recouvert d’une feuille d’aluminium.
Servir votre pain perdu à la cannelle sans attendre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 775.83 kJ / 424.04 kCal
Matières grasses15.70 gdont saturés8.93 g
Glucides60.82 gdont sucres7.56 g
Fibres0.92 g
Protéines10.00 g
Sodium233.21 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Pain-perdu-a-la-cannelle-2081224
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