Gâteau de pain perdu aux pommes et cannelle
6
15 min
45 min
0.54 / personnes
15 min
45 min
0.54 / personnes
Ingrédients
220
Gr
Tranches de pain rassis
75
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Sucre roux
1
Sachet de sucre vanillé
3
Oeufs
2
Pommes
2
Gr
Cannelles
10
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Faites chauffer le lait au micro-ondes.
Trempez-y le pain coupé en morceaux, laissez-le s'imbiber de lait.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec les sucres, ajoutez la cannelle.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez l'appareil ainsi que les pommes coupées en lamelles sur le pain imbibé de lait, mélangez et laissez reposer 5 min.
S'il reste encore trop de liquide, vous pouvez ajouter des flocons d'avoine ou un peu de pain, attendez qu'ils s'imbibent de liquide.
Beurrez un moule à cake.
Versez-y la préparation.
Enfournez 45 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 262.46 kJ / 300.00 kCal | ||
Matières grasses | 7.11 g | dont saturés | 3.04 g |
Glucides | 47.31 g | dont sucres | 29.63 g |
Fibres | 2.11 g | ||
Protéines | 10.70 g | ||
Sodium | 266.96 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Gateau-de-pain-perdu-aux-pommes-et-cannelle-2397040