Gâteau aux pommes, amandes et rhum
8
20 min
40 min
1.46 / personnes
20 min
40 min
1.46 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Amandes en poudre
110
Gr
Beurre doux
180
Gr
Sucre de cannes
100
Gr
Fécules de pomme de terre
4
Oeufs
3
Pommes
1
Sachet de sucre vanillé
5
Cl
Rhum
Détail de la recette
Dans une poêle, faites revenir les pommes pelées et coupées en lamelles ou en petits dés avec 10 g de beurre et un peu de sucre vanillé.
Elles doivent être saisies mais ne pas se transformer en compote, réservez.
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange épaississe et double de volume.
Incorporez le beurre préalablement fondu, la fécule, la poudre d'amandes et le rhum.
Beurrez ou huilez un moule carré et versez-y la pâte.
Répartissez les pommes par-dessus.
Enfournez 30 min à 180°C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 998.33 kJ / 477.48 kCal | ||
Matières grasses | 27.48 g | dont saturés | 8.28 g |
Glucides | 44.43 g | dont sucres | 7.03 g |
Fibres | 1.85 g | ||
Protéines | 9.22 g | ||
Sodium | 40.07 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recette-d-Internaute/Recettes/Gateau-aux-pommes-amandes-et-rhum-sans-gluten-2613298