Gâteau aux pommes, ricotta et amandes
6
20 min
50 min
2.17 / personnes
20 min
50 min
2.17 / personnes
Ingrédients
6
Pommes
20
Gr
Beurre doux
3
Gr
Epices
50
Gr
Sucre
1
Citron jaune
3
Oeufs
200
Gr
Sucre de cannes
250
Gr
Ricotta
200
Gr
Amandes en poudre
Détail de la recette
Pelez les pommes, émincez-les à l’aide d’une mandoline ou au couteau et faites-les précuire dans une grande poêle avec une noix de beurre, un peu d’épices dosées selon votre goût et un peu de sucre.
Prélevez le zeste du citron et pressez-le.
Dès que les pommes commencent à dorer, ajoutez le jus du citron et laissez encore 5 mn.
Allumez le four sur th.6/180°.
Beurrez un moule à manqué.
Préparez la pâte : battez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs, la ricotta, les amandes et le zeste de citron, puis versez la pâte dans le moule.
Répartissez les pommes par-dessus et faites cuire 40 mn environ au four.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 480.33 kJ / 591.63 kCal | ||
Matières grasses | 28.00 g | dont saturés | 5.51 g |
Glucides | 66.48 g | dont sucres | 27.39 g |
Fibres | 3.45 g | ||
Protéines | 15.23 g | ||
Sodium | 85.06 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-aux-pommes-ricotta-et-amandes-3147226