Velouté d'endives à la bière
8
10 min
45 min
2.77 / personnes
10 min
45 min
2.77 / personnes
Ingrédients
2000
Gr
Endives
3
Oignons
1
CaC
Huile d'olives
100
Cl
Bouillons cube de volaille
50
Cl
Bières blondes
25
Cl
Crème liquide
18
Gr
Sucre cristallisé
50
Gr
Jambon cru
Détail de la recette
Coupez en morceaux 2 kg d’endives après avoir ôté les feuilles extérieures.
Epluchez et émincez grossièrement 3 oignons.
Faites chauffer 3 c.à soupe d’huile d’olive (ou de beurre) dans une sauteuse,
Ajoutez les oignons et les endives et faites-les cuire sans les laisser colorer 5 mn.
Versez 1 litre de bouillon de poule, 50 cl de bière et 25 cl de crème liquide.
Portez à la limite de l’ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 30 mn à couvert.
Otez le couvercle et laissez réduire à feu moyen, 10 mn environ.
Ajoutez 25 cl de crème et 1 c.à soupe de sucre.
Mixez la soupe, rectifiez l’assaisonnement et servez avec des lamelles de jambon cru rapidement poêlées à sec.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 373.21 kJ / 327.55 kCal | ||
Matières grasses | 9.34 g | dont saturés | 0.59 g |
Glucides | 32.62 g | dont sucres | 5.00 g |
Fibres | 2.76 g | ||
Protéines | 23.18 g | ||
Sodium | 144.20 mg |
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Veloute-d-endives-a-la-biere-de-Noel-547784