Rôti de veau en croûte
45 min
40 min
4.08 / personnes
Effeuillez le persil et le thym ; émincez les oignons, hachez le tout et mélangez avec la chapelure et un jaune d’œuf,
Puis pétrissez avec 50 g de beurre ; salez et poivrez.
Fendez la longe assez profondément sur toute sa longueur ; garnissez-la de cette préparation.
Ficelez sans serrer.
Faites chauffer une grosse noix de beurre dans une cocotte et mettez la viande à dorer ; salez, poivrez et laissez rissoler une demi-heure.
Attendez que le veau soit complètement refroidi pour l’envelopper dans une abaisse de pâte,
Dorer celle-ci avec un jaune d’œuf étendu d’un filet d’eau et mettre le tout au froid pendant que le four chauffe, réglé sur thermosat 7 (225 °C).
Mettez au four et comptez 40 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, faites sauter à la poêle les tomates coupées en deux, simplement salées, poivrées et garnies d’un peu de persil.
Dressez la longe sur un plat chaud, garnissez de tomates, décorez de persil et de quelques feuilles de salade.
Energie | 3 954.24 kJ / 935.75 kCal | ||
Matières grasses | 58.57 g | dont saturés | 20.63 g |
Glucides | 32.87 g | dont sucres | 2.33 g |
Fibres | 2.42 g | ||
Protéines | 7.92 g | ||
Sodium | 481.95 mg |