Feuilleté de ris de veau aux cèpes
50 min
60 min
12.82 / personnes
Faites tremper les ris de veau dans de l'eau froide,additionnée de citron pendant 1 heure.
Mettez les ris de veau dans une casserole d'eau froide,et donnez 5 minutes de petite ébullition.
Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide.
Retirez les peaux, filaments et déchets des ris de veaux,coupez-les en dés et réservez.
Nettoyez et préparez les cèpes s'ils sont frais,réhydratez-les s'ils sont séchés.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote,les cèpes et faites fondre à petit feu.
Au bout de 10 minutes, ajoutez les ris de veau, mouillez avec l'eau des cèpes, salez, poivrez, ajoutez la crème,laissez mijoter à petit feu environ 20 minutes.
Étalez la pâte feuilletée, coupez-la en 4.
Partagez les ris de veau et les cèpes en quatre portions et disposez-les sur chaque morceau de pâte.
Puis repliez la pâte pour emprisonner les ris de veau et les cèpes.
Badigeonnez au jaune d'œuf et enfournez dans un four préchauffé à 220° C, pendant 20 minutes, le temps que cuise la pâte.
Sortez du four et dégustez très chaud avec une petite salade de saison.
Energie | 3 182.23 kJ / 758.02 kCal | ||
Matières grasses | 47.13 g | dont saturés | 10.58 g |
Glucides | 32.02 g | dont sucres | 1.03 g |
Fibres | 1.08 g | ||
Protéines | 57.70 g | ||
Sodium | 384.56 mg |