Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Spaghettis aux tomates, aux olives et aux câpres   Imprimer

Spaghettis aux tomates, aux olives et aux câpres
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
500 Gr Spaghettis
8 Tomates
1 Oignon rouge
80 Gr Olives noires dénoyautées
32 Gr Huile d'olives
20 Gr Câpres
5 Cl Porto
15 Cl Bouillons de légumes
1 Gousse d'ail
3 Pincée Thym
10 Feuilles de basilic
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Dans une grande poêle, faites suer l’ail et l’oignon dans l’huile, ajoutez les olives coupées en 4, mouiller avec le porto et laissez mijoter 5 minutes.
Blanchissez rapidement les tomates, épluchez les et détaillez les en petits dés.
Versez dans la poêle les câpres, le thym, les tomates et le bouillon, faites cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée puis mélangez à la sauce.
Ajoutez le basilic et servez dans des assiettes creuses préchauffées

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 495.50 kJ / 358.65 kCal
Matières grasses12.30 gdont saturés1.42 g
Glucides49.32 gdont sucres5.02 g
Fibres5.10 g
Protéines9.90 g
Sodium219.28 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/spaghettis-aux-tomates-aux-olives-et-aux-capres-_12581-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK