Spaghettis aux tomates, aux olives et aux câpres
4
35 min
10 min
1.43 / personnes
35 min
10 min
1.43 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Spaghettis
8
Tomates
1
Oignon rouge
80
Gr
Olives noires dénoyautées
32
Gr
Huile d'olives
20
Gr
Câpres
5
Cl
Porto
15
Cl
Bouillons de légumes
1
Gousse d'ail
3
Pincée
Thym
10
Feuilles de basilic
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une grande poêle, faites suer l’ail et l’oignon dans l’huile, ajoutez les olives coupées en 4, mouiller avec le porto et laissez mijoter 5 minutes.
Blanchissez rapidement les tomates, épluchez les et détaillez les en petits dés.
Versez dans la poêle les câpres, le thym, les tomates et le bouillon, faites cuire à nouveau 5 minutes à feu doux.
Faites cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée puis mélangez à la sauce.
Ajoutez le basilic et servez dans des assiettes creuses préchauffées
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 495.50 kJ / 358.65 kCal | ||
Matières grasses | 12.30 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 49.32 g | dont sucres | 5.02 g |
Fibres | 5.10 g | ||
Protéines | 9.90 g | ||
Sodium | 219.28 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/spaghettis-aux-tomates-aux-olives-et-aux-capres-_12581-r.html