Petite crème de carottes à l'orange et au cumin
7
20 min
30 min
0.66 / personnes
20 min
30 min
0.66 / personnes
Ingrédients
2
Carottes
1
Pomme de terre
1
Oignon
1
Jus d'orange
1
Pincée
Cumin
15
Cl
Crème liquide
6
Brins de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Pelez les carottes et la pomme de terre, coupez-les en petits morceaux,
Ajoutez l'oignon pelé et coupé, mettez le tout dans une casserole,
Recouvrez d'eau et salez légèrement, portez à ébullition et laissez cuire pendant 30 minutes à petits bouillons.
Egouttez et mixez en ajoutant le jus de l'orange, pour obtenir une crème fine,
Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant le cumin et un peu de poivre.
Remplissez les verrines au 4/5, pour pouvoir les recouvrir de chantilly, que vous aurez fait avec la crème très froide,
Salez-la légèrement et ajoutez-y les brins de ciboulette ciselés.
Maintenez au froid avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 124.65 kJ / 29.79 kCal | ||
Matières grasses | 0.85 g | dont saturés | 0.02 g |
Glucides | 4.67 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 0.80 g | ||
Sodium | 61.88 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/petite-creme-de-carottes-a-l-orange-et-au-cumin-avec-sa-chantilly-aux--_27345-r.html