Pomme de terre farcie au bacon et camembert
15 min
25 min
1.09 / personnes
Brossez les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes.
Egouttez en fin de cuisson et laissez refroidir.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Faites-les griller à sec dans une poêle.
Ôtez du feu.
Nettoyez et coupez la tomate en petits dés.
Mélangez la tomate, la ciboulette et le bacon grillé dans un récipient.
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur.
Creusez un peu la chair des pommes de terre à l'aide d'une cuillère.
Garnissez le centre des pommes de terre avec la préparation au bacon.
Placez sur le dessus les tranches de camembert.
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four.
Versez dessus un filet d'huile d'olive puis salez et poivrez.
Passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes pour les réchauffer.
Parsemez d'un peu de piment d'Espelette à la sortie du four.
Dégustez sans attendre.
Energie | 1 468.00 kJ / 351.61 kCal | ||
Matières grasses | 136.69 g | dont saturés | 10.15 g |
Glucides | 28.28 g | dont sucres | 1.83 g |
Fibres | 3.78 g | ||
Protéines | 18.25 g | ||
Sodium | 671.57 mg |