Velouté d'automne
2
10 min
50 min
4.47 / personnes
10 min
50 min
4.47 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Châtaignes
1
Céleri branche
1
Poireau
1
Carotte
1
Oignon
1
Gousse d'ail
50
Gr
Beurre doux
20
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
200
Cl
Eau
Détail de la recette
Séparez le blanc du vert du poireau et parez le céleri.
Epluchez la carotte, l'oignon et la gousse d'ail.
Découpez tout ces légumes en petits morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole.
Versez tout les légumes dans le beurre chaud.
Faites revenir pendant 5 minutes à feu vif, sans coloration.
Retirez l'écorce des châtaignes.
Versez 2 litres d'eau sur les légumes et ajoutez les châtaignes dans les légumes.
Salez et poivrez.
Laissez cuire pendant 45 minutes à couvert et à feu moyen.
Mixez la soupe jusqu'à obtention d'une crème lisse.
Versez la crème liquide dans le velouté et mélangez au fouet.
Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 560.60 kJ / 609.42 kCal | ||
Matières grasses | 27.95 g | dont saturés | 14.52 g |
Glucides | 74.03 g | dont sucres | 6.28 g |
Fibres | 16.69 g | ||
Protéines | 8.50 g | ||
Sodium | 449.65 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-automne-_40008-r.html