Velouté d'asperges et aux pommes de terre
2
20 min
15 min
4.57 / personnes
20 min
15 min
4.57 / personnes
Ingrédients
12
Asperges vertes
3
Pommes de terre - moyennes
50
Cl
Bouillons de volaille
5
Cl
Crème fraîche liquide
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Épluchez les asperges et coupez-les en tronçons.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en quatre.
Mettez le tout dans une casserole de bouillon de volaille déjà prêt.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant un quart d'heure.
Gardez de côté, 2 pointes d'asperges pour la décoration et mixez les légumes avec un peu de bouillon.
Rajoutez, si nécessaire, pour donner une structure ni solide, ni trop liquide.
Ajoutez la crème fraîche liquide, puis réchauffez.
Salez si nécessaire et poivrez.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 990.48 kJ / 475.70 kCal | ||
Matières grasses | 4.73 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 49.32 g | dont sucres | 3.42 g |
Fibres | 11.68 g | ||
Protéines | 10.58 g | ||
Sodium | 785.90 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/veloute-d-asperges-et-aux-pommes-de-terre-_32391-r.html