Compotée d'abricots au vin rouge et à la cannelle
4
20 min
10 min
1.16 / personnes
20 min
10 min
1.16 / personnes
Ingrédients
750
Gr
Abricots
150
Gr
Sucre en poudre
50
Cl
Vin rouge
2
Cl
Jus de citron
30
Gr
Confitures d'abricot
1
Baton de cannelle
Détail de la recette
Ébouillantez les abricots, laissez-les reposer légèrement, pelez-les, coupez-les en deux puis dénoyautez-les.
Faites pocher les fruits dans une casserole pendant 8 min avec le vin, le sucre et le bâton de cannelle coupé.
Sortez les fruits de la casserole et faites réduire le jus en sirop.
Arrosez de jus de citron et incorporez la confiture.
Versez sur les fruits et servez froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 553.39 kJ / 369.95 kCal | ||
Matières grasses | 0.43 g | dont saturés | 0.04 g |
Glucides | 62.66 g | dont sucres | 19.89 g |
Fibres | 2.91 g | ||
Protéines | 1.78 g | ||
Sodium | 10.41 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/compotee-d-abricots-au-vin-rouge-et-a-la-cannelle-_11069-r.html