Pomme de terre farcie au bleu d'Auvergne
4
20 min
30 min
1.30 / personnes
20 min
30 min
1.30 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
250
Gr
Bleu d'Auvergne
110
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Tomate
60
Gr
Gruyères râpés
3
Pincée
Persil
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Nettoyez les pommes de terre.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
Egouttez en fin de cuisson.
Nettoyez et coupez la tomate en petits dès.
Nettoyez et ciselez le persil.
Coupez le bleu d'Auvergne en morceaux.
Mélangez dans un bol la crème, le bleu d'Auvergne, la tomate, le persil, du sel et du poivre.
Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez une calotte sur chaque pomme de terre, dans la longueur.
Creusez-les délicatement.
Farcissez les pommes de terre avec la préparation au fromage.
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four.
Parsemez-les de gruyère râpé.
Ajoutez 5 cl d’eau autour des pommes de terre.
Enfournez pendant 10 minutes.
Servez dès la sortie du four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 846.41 kJ / 443.84 kCal | ||
Matières grasses | 26.42 g | dont saturés | 11.88 g |
Glucides | 30.48 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 3.79 g | ||
Protéines | 20.95 g | ||
Sodium | 975.53 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pomme-de-terre-farcie-au-bleu-d-auvergne-79826.aspx