Salade de pamplemousses roses à la menthe et à la grenadine
6
20 min
0 min
1.45 / personnes
20 min
0 min
1.45 / personnes
Ingrédients
10
Cl
Sirop de grenadine
4
Pamplemousses roses
25
Cl
Jus d'orange
50
Gr
Sucre en poudre
0.5
Bouquet de menthe
Détail de la recette
A l'aide d'un couteau, coupez la base et le sommet des pamplemousses sur à peu près 1 cm d'épaisseur.
Eliminez la peau des pamplemousses, en la découpant du haut vers la bas tout en suivant la forme arrondie du fruit.
A l'aide du couteau, prélevez les quartiers de pulpe sans les membranes blanches.Mettez les quartiers dans un saladier.
Ajoutez le sucre, la grenadine, le jus d'orange et les feuilles de menthe finement hachées.
Mélangez bien et laissez macérer pendant quelques minutes.
Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir, bien frais dans des coupelles.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 607.29 kJ / 161.43 kCal | ||
Matières grasses | 0.25 g | dont saturés | 0.03 g |
Glucides | 21.15 g | dont sucres | 11.04 g |
Fibres | 3.07 g | ||
Protéines | 1.62 g | ||
Sodium | 7.15 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/dessert/salade-de-pamplemousses-roses-a-la-menthe-et-a-la-grenadine-fid-1333256