Pommes de terre au lard et fromage au four
4
10 min
45 min
1.16 / personnes
10 min
45 min
1.16 / personnes
Ingrédients
4
Pincée
Herbes de provence
8
Tranches de poitrine fumée
4
Cl
Huile d'olives
8
Pommes de terre - moyennes
8
Toastinettes de fromage
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Epluchez les pommes de terres puis rincez-les à l'eau claire.
Avec un couteau, faites une coupure qui peut contenir 1 tranche de lard et 1 tranche de fromage fondu.
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin.
Recouvrez-les de 2 c. à soupe d'huile d'olive et saupoudrez-les d'1 c. à café d'herbes de Provence.
Recouvrez le plat, puis enfournez pendant 45 min, tout en surveillant la cuisson par rapport à la grosseur et à la variété des pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 154.16 kJ / 516.10 kCal | ||
Matières grasses | 24.69 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 56.68 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 16.96 g | ||
Sodium | 19.20 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pommes-de-terre-au-lard-et-fromage-au-four-75794.aspx