Brownie à la betterave
20 min
30 min
0.79 / personnes
Exactement le temps qu’il vous faudra pour faire le reste de votre brownie.
Prenez votre chocolat et hachez-le.
Je vous conseille de ne pas le hacher trop finement afin d’avoir des copeaux de chocolat croquants dans votre brownie.
Prenez un saladier, cassez vos oeufs et mettez-les dans le saladier, ajoutez-y votre sucre roux et là, très important, battez pendant 5 bonnes minutes.
J’utilise un batteur électrique pour faciliter le travail.
Et voilà, ajoutez la poudre d’amande, la betterave, le chocolat haché, le chocolat amer et la pincée de sel.
Je mets des grosses pincées de sel car j’adore ça.
Mélangez le tout très délicatement et versez votre préparation dans un moule rectangulaire.
Faites cuire votre brownie à la betterave pendant une demie heure.
Vous aurez l’ impression qu’il n’est pas cuit à cause de la betterave qui rejette pas mal d’eau mais après 30 minutes sortez votre brownie du four.
Laissez-le refroidir puis saupoudrez-le de sucre glace.
Energie | 1 175.26 kJ / 281.03 kCal | ||
Matières grasses | 14.82 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 28.41 g | dont sucres | 16.99 g |
Fibres | 1.03 g | ||
Protéines | 6.86 g | ||
Sodium | 79.70 mg |