Curry de porc à l'indienne
20 min
20 min
2.91 / personnes
Coupez votre viande en petits cubes ou lamelles.Hachez finement l'ail et le gingembre.
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec l'ail, le gingembre, le concentré de tomates, le curry, du sel et du poivre.
Ajoutez les morceaux de porc, mélangez bien pour enrober la viande de marinade, couvrez et réservez au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Épluchez et ciselez l'oignon.Lavez, retirez l'intérieur de la pomme et coupez-la en petits morceaux.
Mettez l'eau à chauffer pour le riz.
Dans un wok ou dans une poêle, faites revenir l'oignon et la pomme dans l'huile environ 2 minutes.
Sur feu vif, ajoutez les morceaux de viande et la marinade.
Saisissez la viande sur toutes les faces sans coloration.
Versez le lait de coco, mélangez et laissez mijoter une dizaine de minutes.
Si la quantité de sauce vous semble trop importante, augmentez quelques instants la puissance de cuisson.
Procédez à la cuisson du riz qui prendra environ 11 minutes.
Ciselez quelques feuilles de coriandre.Concassez (ou pas) les noix de cajou.
Réservez en quelques unes pour la déco finale de votre plat.
Stoppez la cuisson de la viande, ajoutez coriandre, raisins de Corinthe et noix de cajou.
Mélangez et réservez le temps d'égouttez le riz.
Répartissez votre viande et votre riz dans de jolis plats ou assiettes de présentation,
parsemez de quelques noix de cajou et de quelques feuilles de coriandre et dégustez....
Energie | 3 181.34 kJ / 764.37 kCal | ||
Matières grasses | 53.32 g | dont saturés | 24.33 g |
Glucides | 32.98 g | dont sucres | 6.40 g |
Fibres | 9.23 g | ||
Protéines | 35.30 g | ||
Sodium | 244.94 mg |