Crème de chou-fleur au roquefort pour Noël
4
15 min
0 min
1.77 / personnes
15 min
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1.77 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Choux Fleurs
60
Cl
Bouillons de légumes
150
Gr
Crème fraîche 15 %
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Noix de muscade rapée
200
Gr
Roquefort
2
Tranches de pain de mie
20
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Portez le bouillon de légumes à ébullition.
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes dans le bouillon de légumes.
Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeur.
Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et assaisonnez de noix de muscade râpée.
Détaillez le pain de mie en cubes et faites-les dorer dans le beurre chaud.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Emiettez le roquefort, répartissez-le dans quatre petits bol puis versez la crème de chou-fleur.
Donnez un dernier coup de poivre et servez aussitôt avec les croûtons.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 539.81 kJ / 369.60 kCal | ||
Matières grasses | 27.20 g | dont saturés | 12.40 g |
Glucides | 17.43 g | dont sucres | 3.07 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 14.45 g | ||
Sodium | 994.90 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-chou-fleur-au-roquefort-pour-noel-_12975-r.html