Crème de chou-fleur au parmesan
6
10 min
20 min
1.81 / personnes
10 min
20 min
1.81 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Choux Fleur surgelés
2
Bouillons cube de volaille
200
Gr
Crème épaisse
70
Gr
Parmesan râpé
2
Pincée
Poivre 5 baies
1
Branche de thym
100
Cl
Eau
3
Feuilles de persil
Détail de la recette
Mettez dans une grande casserole, le chou-fleur, le thym, les tablettes de bouillon et l'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire à frémissement jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre (20 minutes environ).
Enlevez le thym et mixez finement le potage.
Incorporez la crème et le parmesan.
Redonnez un tour de mixer.
Faites réchauffer quelques minutes sans laisser bouillir.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Répartissez le potage dans des assiettes, des bols ou des verrines.
Servez chaud après avoir saupoudré de baies et décoré de persil ou de cerfeuil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 814.80 kJ / 196.43 kCal | ||
Matières grasses | 14.82 g | dont saturés | 7.39 g |
Glucides | 6.24 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 2.66 g | ||
Protéines | 9.20 g | ||
Sodium | 24.58 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/creme-de-chou-fleur-au-parmesan-_28359-r.html