Crème de chou-fleur aux moules
30 min
30 min
2.35 / personnes
Pour la crème de chou-fleur :
Laver le chou-fleur.
Le détailler en bouquets.
Déposer les bouquets dans une eau bouillante salée au gros sel.
Cuire 15 à 20 minutes.
Retirer, égoutter.
Mixer le chou cuit avec le bouillon de volaille, la crème et le cumin.
Porter à ébullition 2 minutes.
Verser dans une casserole.
Porter à ébullition.
Laisser bouillir 2 minutes.
Retirer du feu.
Pour les moules marinières :
Gratter et laver les moules.
Eplucher et ciseler l’échalote.
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre.
Faire suer l’échalote.
Verser le vin blanc.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition quelques minutes et y jeter les moules.
Mélanger.
Retirer du feu dès que toutes les moules sont ouvertes.
Dernières étapes :
Laver, effeuiller le persil.
Réchauffer la crème de chou-fleur.
Décoquiller les moules (en garder quelques unes en coquilles pour le décor).
Dans des assiettes creuses préalablement chauffées, verser deux louches de crème de chou-fleur très chaude.
Disposer harmonieusement quelques moules, décorer d'une moule en coquille et de quelques feuilles de persil.
Saupoudrer d’une pincée de curry.
Energie | 890.04 kJ / 212.67 kCal | ||
Matières grasses | 11.92 g | dont saturés | 3.86 g |
Glucides | 10.90 g | dont sucres | 2.17 g |
Fibres | 2.30 g | ||
Protéines | 12.79 g | ||
Sodium | 600.08 mg |