Pavé de saumon, chou-fleur et oeufs pochés, fromage blanc à la ciboulette
20 min
15 min
5.43 / personnes
Laver et ciseler la ciboulette.
Tailler le filet de saumon en 4 pavés.
Laver le chou-fleur.
Le détailler en petits bouquets.
Le cuire 15 minutes à la vapeur.
7 minutes environ avant la fin de cuisson du chou-fleur, ajouter le saumon dans le cuit-vapeur (il doit rester rosé).
Dans un saladier, verser le fromage blanc, ajouter la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Porter de l'eau à frémissement, verser le vinaigre blanc.
Casser les oeufs un à un dans des ramequins différents.
Les déposer délicatement dans l'eau frémissante et les pocher 3 minutes.
Les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant.
Dans une assiette, déposer le saumon, ajouter l’œuf poché et les petits bouquets de chou-fleur.
Verser une cuillerée à soupe de fromage blanc à la ciboulette.
Servir aussitôt !
Energie | 2 130.61 kJ / 510.60 kCal | ||
Matières grasses | 29.77 g | dont saturés | 6.15 g |
Glucides | 9.49 g | dont sucres | 3.10 g |
Fibres | 3.01 g | ||
Protéines | 52.99 g | ||
Sodium | 293.85 mg |