Pavé de saumon aux lentilles
20 min
50 min
4.65 / personnes
Eplucher et laver l'oignon.
Porter de l'eau à ébullition, y déposer les lentilles et l'oignon entier piqué d'un clou de girofle.
Cuire 20 à 25 minutes à frémissement (les lentilles doivent être tendres).
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Enrouler chaque pavé de saumon d'une tranche de lard fumé (maintenir à l'aide d'un pique en bois si nécessaire).
Disposer une tranche de cantal.
Déposer dans un plat à four.
Saupoudrer le plat de chapelure.
Enfourner et cuire 10 à 15 minutes (selon l'épaisseur des pavés).
Egoutter les lentilles et retirer l'oignon.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole, y déposer les lentilles.
Verser la crème, assaisonner et laisser mijoter 8 à 10 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Dresser les pavés de saumon sur un lit de lentilles et servir chaud.
Energie | 6 974.65 kJ / 1 667.40 kCal | ||
Matières grasses | 119.68 g | dont saturés | 6.05 g |
Glucides | 66.47 g | dont sucres | 0.60 g |
Fibres | 14.27 g | ||
Protéines | 81.03 g | ||
Sodium | 286.62 mg |