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Bijoux / Impression 3D

Pavés de salsifis   Imprimer

Pavés de salsifis
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.72 / personnes
Ingrédients
700 Gr Salsifis
100 Gr Farine de blé
2 Cl Vinaigre
20 Gr Sucre
1 Citron, zeste
1 Jaune d'oeuf
15 Cl Crème fraîche 15 %
20 Cl Huile végétale
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Lavez, épluchez les salsifis et râpez-les.
Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau salée, agrémentée de vinaigre et de sucre.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Ajoutez le jaune d'œuf et la crème fraîche à la farine, avec une pincée de sel et un zeste de citron.
La pâte ne doit être ni trop molle, ni trop épaisse.
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
Prenez une poignée de salsifis, retournez-la dans la pâte et aplatissez-la avec la paume de vos mains pour en faire un pavé.
Plongez les pavés ainsi faits dans l'huile bouillante et laissez-les frire environ 5 minutes.
Récupérez-les à l'aide d'une écumoire, égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
Vous pouvez servir ces pavés en entrée, avec de la mayonnaise, ou bien en faire un dessert sucré en ajoutant du sucre à la préparation de la pâte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 913.77 kJ / 455.99 kCal
Matières grasses38.71 gdont saturés5.12 g
Glucides20.36 gdont sucres5.37 g
Fibres5.28 g
Protéines5.06 g
Sodium67.43 mg
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/paves-de-salsifis-_23476-r.html
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