Souris d'agneau aux oignons et raisins secs
2
30 min
45 min
5.07 / personnes
30 min
45 min
5.07 / personnes
Ingrédients
1
Souris d'agneau
3
Oignons
200
Gr
Raisins secs
2
Gousses d'ail
1.5
Gr
Gingembre
2
Gr
Curcuma
1
Gr
Safran
1
Pincée
Cannelle
64
Gr
Huile d'olives
4
Cl
Huile végétale
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Cl
Eau
Détail de la recette
Rincez, abondamment, les raisins secs, puis laissez-les tremper dans de l'eau.
Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.
Dans une marmite, versez les 2 huiles et faites-y dorer la souris d'agneau.
Ajoutez les oignons, les 2 gousses d'ails écrasées, le gingembre, le curcuma, le safran, la cannelle, le sel et le poivre, puis laissez rissoler un peu.
Ajoutez les 50 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Après ce temps, égouttez les raisins secs et ajoutez-les dans la marmite, puis laissez cuire pendant 15 minutes.
Servez chaud avec de la semoule.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 548.19 kJ / 1 086.36 kCal | ||
Matières grasses | 69.89 g | dont saturés | 7.46 g |
Glucides | 75.76 g | dont sucres | 61.91 g |
Fibres | 4.55 g | ||
Protéines | 34.51 g | ||
Sodium | 218.89 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/souris-d-agneau-aux-oignons-et-raisins-secs-_32528-r.html