Ragoût de bœuf avec salsifis
10 min
110 min
3.64 / personnes
Lavez et épluchez les salsifis et les carottes.
Coupez les salsifis en petits tronçons et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante avec un peu de sel.
Laissez cuire une vingtaine de minutes, égouttez et réservez.
Découpez la viande de bœuf en petit morceaux.
Épluchez l'oignon et émincez-le.
Détaillez les carottes en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et ramenez-y la viande.
Laissez cuire sur toutes les faces et réduisez le feu.
Ajoutez l'oignon et remuez quelques minutes.
Saupoudrez de farine, salez et poivrez, et mélangez.
Versez un verre de pineau des Charentes dans la cocotte pour déglacer le fond de la cocotte.
Recouvrez la viande avec de l'eau et remuez pour dissoudre les sucs de cuisson.
Portez la cocotte à ébullition et ramenez-y les salsifis, les carottes et le concentré de tomates.
Remuez encore une fois et réduisez l'intensité du feu.
Laissez mijoter le ragoût sous couvercle, pendant une heure.
Energie | 2 244.30 kJ / 535.91 kCal | ||
Matières grasses | 36.50 g | dont saturés | 4.22 g |
Glucides | 8.07 g | dont sucres | 2.32 g |
Fibres | 3.23 g | ||
Protéines | 27.52 g | ||
Sodium | 105.67 mg |