Gressins maison au jambon de parme
4
20 min
15 min
2.00 / personnes
20 min
15 min
2.00 / personnes
Ingrédients
10
Tranches de jambon de Parme
200
Gr
Farine de blé
30
Gr
Parmesan râpé
60
Gr
Beurre mous
8
Cl
Eau
Détail de la recette
Coupez le beurre en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et le sel.
Ajoutez ensuite le beurre et malaxez du bout des doigts.
Ajoutez l'eau et pétrissez rapidement pour former une boule de pâte.
Laissez reposer au frais pendant 15 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparez la pâte an petits morceaux.
Roulez-les en long boudins d'1/2 cm de diamètre.
Placez-les sur une grille couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 à 15 min.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Prenez un bout de jambon cru et enroulez-le légèrement autour du gressin.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jambon.
Disposez le tout dans un plat et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 638.53 kJ / 389.83 kCal | ||
Matières grasses | 19.00 g | dont saturés | 7.78 g |
Glucides | 33.78 g | dont sucres | 0.96 g |
Fibres | 3.17 g | ||
Protéines | 19.68 g | ||
Sodium | 2.50 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gressins-maison-au-jambon-de-parme-77293.aspx