Shortbreads au comté et au thym
4
15 min
10 min
0.69 / personnes
15 min
10 min
0.69 / personnes
Ingrédients
135
Gr
Farine de blé
2
Branches de thym
80
Gr
Beurres demi-sel
1
Oeuf
28
Gr
Eau
1
Pincée
Poivre
90
Gr
Comté râpé
Détail de la recette
Dans un saladier, mélangez ensemble l'oeuf, la farine, le beurre mou, l'eau, le poivre, le comté et le thym effeuillé.
Pétrissez la pâte et formez une boule.
Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et mettez-la au frais pendant 1h30.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C.
Formez un boudin avec la pâte et découpez-la en tronçons d'1cm d'épaisseur.
Disposez les shortbreads sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir les shortbreads à la sortie du four.
Conservez-les dans une boîte hermétique jusqu'à la dégustation.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 558.17 kJ / 374.66 kCal | ||
Matières grasses | 17.88 g | dont saturés | 19.04 g |
Glucides | 27.29 g | dont sucres | 0.74 g |
Fibres | 2.14 g | ||
Protéines | 11.97 g | ||
Sodium | 298.95 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/shortbreads-au-comte-et-au-thym-89097.aspx