Feuilletés jambon-fromage
20 min
30 min
1.76 / personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez les tranches de jambon blanc en petits dés.
Déroulez les pâtes feuilletées sur un plan de travail fariné.
Découpez chaque pâte feuilletée en deux parts égales.
Répartissez sur la moitié de chaque demi pâte feuilletée le fromage râpé puis les dés d’une tranche de jambon blanc.
Salez et poivrez à votre goût.
Repliez la moitié de pâte feuilletée vide sur l'autre moitié de pâte feuilletée garnie, en soudant bien le bord avec les doigts.
Placez les feuilletés au jambon et au fromage sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Badigeonnez les feuilletés de jaunes d'oeufs battus, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que les feuilletés au jambon et au fromage soient bien dorés.
Dégustez les feuilletés bien chauds et accompagnés d'une salade verte assaisonnée pour l’entrée.
Vous pouvez également les savourer à l’apéritif.
Energie | 3 786.89 kJ / 904.70 kCal | ||
Matières grasses | 63.17 g | dont saturés | 8.53 g |
Glucides | 54.42 g | dont sucres | 1.09 g |
Fibres | 1.76 g | ||
Protéines | 31.06 g | ||
Sodium | 653.44 mg |