Gratin de fruits panna cotta
40 min
10 min
2.15 / personnes
Épluchez les poires, coupez les en fines lamelles dans la longueur, trempez les dans le jus obtenu avec 2 oranges, et laissez macérer 30 min.
Récupérez le jus d’orange et faites le réduire avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un sirop.
Faites tremper les feuilles de gélatine.
Faites bouillir la crème avec le sucre,la vanille grattée et la cannelle, puis hors du feu ajoutez la gélatine trempée.
A l’intérieur d’un emporte-pièce disposez les poires en éventail tout autour puis coulez la panna cotta à l’intérieur du cercle et réservez au frais 2 heures.
Pour le sabayon, fouettez la crème bien froide dans un saladier et réserver.
Dans un bain-marie à feu doux, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne très crémeux. Laissez reposer 5 minutes, puis, hors du feu incorporez la crème fouettée et réservez au froid.
Pour le dressage, étalez le sabayon à la spatule directement sur l’assiette et brûlez la au chalumeau.
Déposez la panna cotta sur le côté, versez le sirop d’orange par-dessus et dégustez…
Energie | 5 783.15 kJ / 1 374.12 kCal | ||
Matières grasses | 59.08 g | dont saturés | 2.14 g |
Glucides | 189.57 g | dont sucres | 143.38 g |
Fibres | 6.26 g | ||
Protéines | 15.98 g | ||
Sodium | 20.12 mg |