Madeleines aux petits pois
20 min
15 min
0.75 / personnes
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les petits pois.
Coupez les lardons en très petits dés.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.Creusez un puits et ajoutez les jaunes d'œufs, l’huile et le lait tiède.
A l'aide d'une spatule, incorporez le mélange délicatement à la farine pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le fromage râpé, les lardons, les petits pois, et la moutarde.
Montez à petite vitesse les blancs d'œufs en neige.
Incorporez-les délicatement à la pâte avec la spatule.
Assaisonnez.
Dans des moules à madeleines, versez la préparation aux ¾.
Enfournez pendant 15 min.
Démoulez à la sortie du four.
Energie | 1 654.63 kJ / 397.70 kCal | ||
Matières grasses | 28.18 g | dont saturés | 7.34 g |
Glucides | 20.34 g | dont sucres | 1.61 g |
Fibres | 2.61 g | ||
Protéines | 14.43 g | ||
Sodium | 422.21 mg |