Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Blanquette de veau ménagère   Imprimer

Blanquette de veau ménagère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne7.50 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Epaules de veau
300 Gr Champignons de Paris
3 Carottes
3 Blancs de poireaux
2 Oignons
2 Céleris branches
60 Gr Beurre doux
150 Gr Crème fraîche 15 %
2 Jaunes d'oeuf
40 Gr Farine de blé
1 Bouquet Garni
1 Pincée Sel
1 Clou de girofle
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Plongez la viande 5 min dans de l'eau bouillante.
Égouttez-la.
Nettoyez le céleri et les poireaux, taillez-les avec les carottes épluchées en tronçons.
Dans une marmite, recouvrez la viande d'eau froide.
Ajoutez les légumes préparés, le bouquet garni, l'oignon piqué, du sel et du poivre.
Portez à ébullition, écumez puis laissez mijoter 50 min
Entre-temps, chauffez 30 g de beurre et mélangez-y la farine 2 min à feu doux.
Laissez tiédir ce roux
Nettoyez les champignons.
Faites revenir l'oignon émincé dans 30 g de beurre.
Ajoutez les champignons coupés en quatre, salez et laissez cuire sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Déposez la viande et les légumes dans un plat et maintenez au chaud.
Filtrez le bouillon, versez sur le roux en battant jusqu'à avoir une sauce très lisse.
Cuisez 5 min à feu doux.
Battez la crème avec les jaunes d'œufs, ajoutez peu à peu à la sauce en fouettant et toujours sur feu doux.
Nappez le plat de sauce et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 753.78 kJ / 657.72 kCal
Matières grasses36.06 gdont saturés15.93 g
Glucides16.01 gdont sucres5.45 g
Fibres6.17 g
Protéines8.91 g
Sodium369.95 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-menagere-206803
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK