Blanquette de veau légère
4
25 min
60 min
2.61 / personnes
25 min
60 min
2.61 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Veau
20
Cl
Crème de soja
1
Blanc de poireaux
1
Oignon
1
Bouquet Garni
1
Citron jaune
4
Brins de coriandre
15
Gr
Beurres allégés 15%
4
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Pincée
Sel
2
Pincée
Clous de girofle
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Coupez le veau en morceaux réguliers.
Enduisez-les de Maïzena.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre allégé et déposez les cubes de viande.
Faites-les dorer rapidement sur chaque face.
Salez et poivrez.
Ajoutez le blanc de poireau finement ciselé.
Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.
Faites chauffer la crème de soja dans une petite casserole.
Salez et poivrez généreusement
Ôtez la viande de la cocotte.
Faites réduire la sauce à feu fort, puis versez la crème de soja.
Replacez le veau dans la sauce chaude.
Décorez de quartiers de citron et de coriandre ciselée.
Servez bien chaud..
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 484.01 kJ / 354.58 kCal | ||
Matières grasses | 18.29 g | dont saturés | 4.70 g |
Glucides | 4.96 g | dont sucres | 2.27 g |
Fibres | 3.44 g | ||
Protéines | 2.23 g | ||
Sodium | 315.21 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-legere-206793