Blanquette de veau flamande
4
20 min
75 min
3.44 / personnes
20 min
75 min
3.44 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
4
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
15
Cl
Vin blanc
4
Carottes
1
Pincée
Poivre
4
Cl
Huile d'arachide
2
Feuilles de persil
1
Jaune d'oeuf
1
Citron jaune
14
Gr
Farine de blé
200
Gr
Champignons de Paris
800
Gr
Tendrons de veau
10
Cl
Crème liquide UHT
Détail de la recette
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une cocotte et faites-y revenir la viande sans coloration.
Salez, poivrez, saupoudrez la viande de farine et mélangez.
Déglacez ensuite avec le vin blanc et ajoutez de l’eau à raz.
Laissez mijoter à feu doux tout en écumant régulièrement
Épluchez et coupez les carottes et les champignons en rondelles.
Ajoutez-les à la viande.
Salez, poivrez et laissez mijoter 1 h.
Pressez le citron.
Rincez, séchez et effeuillez le persil.
Délayez la crème liquide avec la maïzena dans un bol.
Ajoutez le jaune d’œuf et le jus de citron puis fouettez.
Versez dans la blanquette et mélangez.
Continuez à faire cuire tout en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Servez chaud parsemé de persil.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 867.55 kJ / 686.58 kCal | ||
Matières grasses | 44.74 g | dont saturés | 2.09 g |
Glucides | 8.20 g | dont sucres | 2.61 g |
Fibres | 1.63 g | ||
Protéines | 53.48 g | ||
Sodium | 118.14 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-flamande-220614