Blanquette de veau express
4
15 min
35 min
7.38 / personnes
15 min
35 min
7.38 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Veau, carré ou quasi
3
Carottes
1
Oignon
250
Gr
Champignons de Paris
15
Gr
Beurre doux
15
Gr
Farine de blé
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Jaune d'oeuf
1
Bouquet Garni
Détail de la recette
Épluchez les carottes et l'oignon, puis émincez-les.
Retirez les pieds des champignons et taillez-les en lamelles.
Tranchez la viande en cubes et placez-les dans une cocotte minute.
Couvrez d'eau froide et portez à ébullition
Écumez et ajoutez les carottes, l'oignon, les champignons et le bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez cuire 30 min à partir de la rotation de la soupape.
Après cuisson, retirez le bouquet garni et filtrez le jus de cuisson.
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Ajoutez la farine et le jus, puis mélangez.
Portez à ébullition et incorporez les jaunes d'oeufs battus avec la crème.
Versez la sauce sur la viande et laissez mijoter dans la cocotte quelques minutes.
Servez avec du riz basmati.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 659.53 kJ / 635.29 kCal | ||
Matières grasses | 41.92 g | dont saturés | 2.59 g |
Glucides | 6.64 g | dont sucres | 1.65 g |
Fibres | 0.90 g | ||
Protéines | 3.76 g | ||
Sodium | 100.21 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/blanquette-de-veau-express-06564