Blanquette de veau à ma façon
4
10 min
90 min
3.44 / personnes
10 min
90 min
3.44 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Veau
4
Carottes
1
Oignon
2
Cl
Huile d'olives
20
Cl
Crème liquide
1
Jaune d'oeuf
200
Gr
Champignons de Paris
100
Cl
Fonds de veaux
1
Poireau
Détail de la recette
Dans une cocotte, déposez les morceaux de veau et recouvrez de fond de veau.
Portez à ébullition puis retirez les impuretés à la surface.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h.
Epluchez et coupez les carottes en tronçons.
Lavez et coupez le poireau en 4 dans la longueur.
Ajoutez-les puis poursuivez la cuisson pendant 30 min.
Dans une poêle, faites dorer les oignons émincés avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez les champignons coupés en 4.
Ajoutez-les dans la cocotte puis versez la crème et ajoutez le jaune d’œuf.
Salez, poivrez.
Mélangez puis dégustez bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 5 407.23 kJ / 1 292.96 kCal | ||
Matières grasses | 35.20 g | dont saturés | 7.13 g |
Glucides | 158.65 g | dont sucres | 3.37 g |
Fibres | 1.50 g | ||
Protéines | 35.36 g | ||
Sodium | 190.33 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/blanquette-de-veau-a-ma-facon-264146